Die Gründung

Als um die Jahrhundertwende der Jahn´sche Geist der Körperertüchtigung durch Turnen immer mehr Verbreitung fand,
gelang es auch in Obermarschacht, junge Menschen dafür zu begeistern.
Nach eifrig betriebener Werbung kam es im Sommer 1908 zur Gründung des MTV "Jahn" von 1908 Obermarschacht.

Im Gasthaus Heinrich Ahrens fand die Gründungsversammlung satt.
Gegenüber, vor dem Wohnhaus von Bernhard Krasmann (heute: Egon Block) stellte man sich zum Gruppenfoto.
Leider ist es heute nicht mehr möglich alle Mitglieder auf dem Gründungsfoto namentlich zu ermitteln.
Lediglich ein sehr kleiner Personenkreis war in der Lage, einzelne Mitglieder noch zu erkennen.

Gründungsfoto: Sommer 1908

Von links nach rechts.
Stehend: Otto Alm, 3 x unbekannt, Heinrich Ahrens (Gastwirt), unbekannt, Julius Lohmeyer sen., unbekannt, Johannes Marbes,     3 x unbekannt, Rudolf Block sen.
Sitzend: unbekannt, Wilhelm Lohmann, Lehrer Kolwey, Peter Ahrens (1.Vorturner), 2 x unbekannt,
Liegend: unbekannt, Johannes Elvers, Julius Lohmeyer jun., Lorenz Rehr sen., Erich Weselmann, Otto Erhorn.

Zusätzlichen Angaben zum Foto sieht der MTV mit

Interesse entgegen.